產品介紹
PRODUCTS
產品介紹 > 冰晶冷茶
冰晶冷茶

茶笑怡原創˙六角冰晶造型包裝

彷彿飄落的雪花,為炎熱的夏季帶來清爽的沁涼感受。展開後露出中央的淡藍冰山和冷泡茶包,優雅的設計讓空盒可作為裝飾或收納小物使用。

冰晶紙盒採用全卡榫無膠設計,每一個紙盒都由伊甸基金會的身障朋友手工製成,您的購買就是為弱勢團體創造更多工作機會。

什麼是冷泡茶?

冷泡茶就是將適當的茶葉放在冷水中,靜置數小時即可以飲用。由於茶葉中小分子帶甜味的胺基酸先溶出,所以冷泡的口感較為甘甜;冷泡也會大幅降低苦味來源的茶鹼、咖啡因的釋放,因此不傷胃也不影響睡眠,是最流行的健康新茶道。

夏日炎炎,桂花飄香,最優雅的冷泡烏龍茶

我們堅持使用整片凍頂烏龍茶葉,研磨製成冷泡茶包。不只讓冷泡出味更快速,滋味更遠勝其他用茶枝碎葉所製作的茶包。

烘焙時加入三峽產的風乾白色桂花,讓茶葉帶有淡雅的花香,在熱到無法出門的夏天,既可品嚐透徹心脾的冷泡烏龍茶,又可享受到桂花的清新香氣,是今年夏天最清爽的冰涼享受。

MIT台灣製造,飲用方便更安心 (經SGS檢驗無農藥殘留)

不但只用台灣出產的茶葉,甚至茶包的棉袋,都堅持使用成本較高的台灣貨,品質有保障,喝的更安心。

長條便利設計,低碳運輸最環保

使用長條型茶包設計,可以輕鬆放入保特瓶中沖泡,飲用完畢之後更容易將茶包取出,讓容器重複使用。與罐裝飲料相比,茶包運輸所耗費的能源極低,自己泡不但可以選擇乾淨的水源,還可以減少碳足跡,讓我們用自然又環保的涼快新方式,一起愛護地球。

沖泡方法

將長條型茶包放進600毫升的水中,常溫下靜待2-4小時(或冷藏4-6小時)即可飲用,請依個人口味調整沖泡時間。沖泡後冷藏可保存1天,常溫可保存8小時。冷泡茶不用考慮水溫跟充泡時間的變化,失敗率極低,隨便泡都好喝!